当前位置:主页 > 九九九健康网 > 行业热点 >

河南质量工程职业学院“两优一先”表彰大会召

2021-06-30 17:39 九九九健康网 行业热点 编辑:辛文 浏览数:九九九健康网

 本网讯 6月28日下午,河南质量工程职业学院两优一先表彰大会在该院致知楼第二学术报告厅召开。 表彰大会,共同回顾党的光辉历程、庆祝党的百岁华诞,表彰先进典型、凝聚奋进力...

  本网讯 6月28日下午,河南质量工程职业学院“两优一先”表彰大会在该院致知楼第二学术报告厅召开。

  表彰大会,共同回顾党的光辉历程、庆祝党的百岁华诞,表彰先进典型、凝聚奋进力量,进一步激励和动员学院各级党组织、广大党员干部铭记历史、发扬传统、坚定信心、担当实干,全力推动学院高质量发展。

  学院党委书记邱红标,党委副书记、院长郑海金以及院领导班子成员徐宗华、葛长龙、姜葆亮、温亚丽、秦中文、田新现出席大会。

  会上,学院党委副书记、工会主席姜葆亮通报了学院获得中共中央“光荣在党50年”纪念章的党员名单和获得市级“两优一先”表彰的先进集体和个人名单,宣读了《中共河南质量工程职业学院委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。与会领导为学院受表彰代表进行了颁奖。

  学院党委书记邱红标指出,100年来,我们党肩负着民族独立、人民解放和国家富强的神圣使命,带领全国各族人民,历经千辛万苦,取得了中国革命和社会主义建设的一个又一个伟大胜利。今天的中国共产党,正以先进的政党理念、治理模式和昂扬的斗志,带领中国人民向着实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

  邱红标指出,站在新的历史起点上,我们对建党100周年的最好纪念,就是在办学治校中继承和弘扬党的优良传统,将新时代中国特色社会主义思想作为坚定不移的行动指南,进一步加强党的建设,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展。

  ——学好党史,永葆鲜明政治本色。在全党开展党史学习教育,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。对广大党员干部而言,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,必须坚定不移地向党中央看齐,把准政治方向,提高政治能力,永葆政治本色。要知史爱党,不断提高政治判断力;要学史明理,不断历练政治领悟力;要以史为鉴,切实增强政治执行力。

  ——强基固本,筑牢坚强战斗堡垒。要以党史学习教育为契机,深入推进基层组织建设,以提升党建质量为重点,切实把每一个基层党组织都建设成为坚强的战斗堡垒。要以提升凝聚力为基础,让基层党组织真正成为师生的“主心骨”;要以提升发展推动力为目标,围绕中心、服务大局、推进工作;要以提升自我革新力为保证,把每个基层党组织都建设成坚强的战斗堡垒。

  ——对标争先,锤炼先锋模范队伍。各级党组织和广大党员同志要向先进典型看齐,比学赶超,加压奋进,进一步培养和壮大我们的先锋模范队伍。要强化责任担当,甘于吃苦奉献,以实际行动感染和带领广大师生,以主人翁的姿态,把事业当做追求,把发展当做使命,带头做好本职工作,创造一流业绩,争当先锋模范。

  ——凝心聚力,开创事业发展新局。“十四五”期间,学院改革发展任务异常艰巨、任重道远,我们要勇挑历史重担、凝心聚力、担当作为,在改革中谋发展,在发展中破难题。要提高站位,落实好上级决策部署;要科学研判,加强前瞻性战略思考;要统筹兼顾,处理好整体推进和重点突破的关系。

  最后,邱红标书记强调,展望学院发展的美好未来,我们满怀信心、充满希望。全院上下要凝心聚力、同心同德,大力发扬“三牛精神”,人人苦干实干、个个担当尽责,带着梦想再出发,昂首迈向新征程,为“十四五”开好局、起好步,书写无愧于时代、无愧于师生的精彩华章,以实际行动和光辉业绩,为建党100周年献礼。

  郑海金院长在主持会议时指出,在党的百年华诞之际,举行隆重庆祝活动、召开表彰大会,具有重大而深远的意义。红标书记提出的要求,同志们要认真领悟、深刻理解、抓好落实。当前学院正处于改革发展战略机遇期、爬坡过坎的关键节点上。广大党员干部要牢记党员身份,铭记党员标准,坚守初心使命,砥砺责任担当,始终保持先进性和纯洁性,展现共产党人昂扬向上的精神风貌,真正做到一个组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜;广大党员干部要切实把思想和行动统一到学院各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到学院中心工作和重点任务上来,处处争做改革创新先锋、争做攻坚克难的能手、争做求真务实的标兵,以决战决胜的勇气和魄力、苦干实干的作为和贡献,不断探索新思路寻求新突破开创新局面,为推进学院高质量发展而不懈奋斗!

  学院先进基层党组织代表、优秀党务工作者代表、优秀共产党员教工代表、优秀共产党员学生代表分别在会上发言。(刘延宾 魏豪)

分享到:
上一篇:英国200万人感染新冠病程超3个月
下一篇:颜宁等最新成果:AI助力解析胆固醇代谢之谜

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.999health.org.cn/a/hyrd/2021/0630/1069.html

转载本站原创文章请注明来源:九九九健康网

行业聚焦

王伟:用更加严谨充分的科学依据向世界推广

 【编者按】我们要发展中医药,注重用现代科学解读中医药学原理,走中西医结合的道路。5月12日,习近平总书记在河南省南...[详细]

2021“健康中国E起来”糖尿病科普活动在京启

胰岛素的发现,开启了挽救生命的旅程。自1921年起,这一药物历经百年创新,成为了人类抗击糖尿病的重要武器。近日,由...[详细]

山东省中医药系统第26个全国“爱眼日”暨第

6月6日是第26个全国爱眼日,山东省卫生健康委(山东省中医药管理局)举办山东省中医药系统第26个全国爱眼日暨第三届中医...[详细]

推荐内容

更多

热点内容

更多

黄河水利职业技术学院隆

 

6月15日上午,黄河水利职业技术学院2021届学生毕业典礼在学生活动中心报告厅隆重举行。 该校领导周保平、胡昊、杨士恒、...[详细]

以岭药业张蕴龄:以高度

 

  新华网北京6月11日电(孙慧)以岭药业作为现代中医药企业,多年来积极加强与世界各国的交流合作,推动中医药文化、理论...[详细]

夏季天气炎热,宝宝吹空

 

  夏季天气炎热,空调成了必不可少的消暑利器,有的人家里甚至24小时开着空调。但空调吹多了对健康不利,对抵抗力弱的宝...[详细]

广西融安县“红七军战长

 

  6月23日,位于广西柳州市融安县长安镇大巷村的红七军战长安纪念馆正式开馆。柳州市委常委、宣传部部长庞卡,融安县委书...[详细]

广州起义纪念馆焕新重启

 

  6月24日,因疫情影响闭馆24天的广州起义纪念馆重新开放,馆内广州起义基本陈列重点展项在提升改造后也焕新亮相。 广州起...[详细]

  • 黄河水利职业技术学院隆
  • 以岭药业张蕴龄:以高度
  • 夏季天气炎热,宝宝吹空
  • 广西融安县“红七军战长
  • 广州起义纪念馆焕新重启
一周排行每月关注